경매에서 유찰된 사유가 궁금합니다.

2021 타경 5466

경매에서 대지 두필지가 나왔는데 두번이나 유찰되었습니다. 매각제외된 비닐하우스와 컨테이너 때문일까요...유찰된 사유가 궁금합니다,

총 1개의 답변이 있어요.

대한 공인중개사

안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

아무런 정보 없이 단순히 경매시 유찰된 이유를 물어보시면 정확한 답변이 어렵습니다. 또한 경매시 유찰이 되는 가장 큰 이유는 입찰하는 사람이 없기 때문인데 입찰이 없다는 얘기는 경매 후 인수되는 권리, 즉 말소기준권리보다 우선되는 법적지상권이나, 전세권등 낙찰대금이외에 투입하여하는 자금이 생길 여지가 있는 이유가 가장 큽니다.