기타 고민상담고민상담
다정한비버293
다정한비버29324.01.18

생각이 어린 연애 상대와 계속 만나야할까요?

안녕하세요 저는 21살 직장인 여성입니다. 제가 동갑내기 남자친구를 사귀게 되었는데요.

처음에는 되게 호감가고 얼굴도 나름 생겨서 좋았는데 하는 행동을 보니까 정이 떨어지는데 어떻게 해야할까요...

물론 제가 잘났다는 건 절대 아닙니다. 그렇지만 제 연인은 대학도 가지않았고 공부도 잘 안했으며

가정사에 여러 문제도 많습니다... (연애하기전까지는 정확하게 잘 알지 못했습니다.) 저에게 의지하는 느낌도 강합니다

너가 없어지면 난 죽을거다. 자살할거다. 같은 말들을 많이 하곤 하며, 사랑한다 라는 말을 시도때도 없이 합니다.

물론 제가 너무너무 그만큼 좋은데 표현을 달리 할게 없으니 그렇게라도 표현하는거일테지만 너무 뜬금없는 상황에

사랑해 라는 말을 해서 눈살이 찌푸려집니다.. 그리고 본인 인생에 계획 같은게 없습니다. 남친은 빚이 300 정도가 있고

군대가서 군인 월급으로 빚을 다 갚고 전역을 해 사업을 하는게 본인 목표라고 하는데 못미덥고 응원하고 싶은 기분도 들지 않습니다.. 제가 남친을 안 좋아하는걸까요? 그리고 어투나 행동에서 품위떨어지는 모습이 많이보여서 정이 떨어집니다...

만나면 그래도 좋은데 연락만 하면 짜증이 솟구쳐요.. 어떻게 해야할까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    이미 마음이 떠나신듯 보입니다.

    존경할수 있고 멋있다는 생각이 드는 남자분을 만나셔야 만족하실듯 싶습니다.

    그런데 20초반의 지금 나이라면 본인도 상대도 너무 어린나이라 철없이 느껴지실거에요.

    나에게 경제적으로 의지하는게 보이고 벌써 빚이 있다면 그건 정말 아니라는 생각이 드네요.

    좋게 정리하시고 더 멋진분 만나시는게 어떨까싶네요.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    매사에 장난기많고 진지하지 못한사람인것같네요

    그런데 21살이면 성인이긴 하지만

    생각이 아직 어릴수도 있겠다라고 생각이드네요

    철이 아직 덜 든것아닐까요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    당장에 결혼에도 관심이 있다면 정리하시는것도방법일듯합니다.

    결혼관심이 없다면 가벼운마음으로 만나보시는것도 나쁘지않을것같아요.