공손한멧새162
공손한멧새16223.03.22

옥수수 맛있게 찌려면 어떻게 하나요??

옥수수 찌는법 또는 삶는법에 대하여 질문합니다.

찰옥수수 밖에서 많이 팔잖아요. 집에서도 찔때 마치 밖에서 파는것처럼 찰진 옥수수가 되게하려면 어떻게 해야하는거죠??

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    소금을 약간 쳐서 옥수수를 찌면 더 찰지고 맛있는 옥수수가 된다고 합니다

    한번시도해보시면 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 깨루루입니다.

    찰진옥수수 처럼 하시려면 먼저 찰옥수수부터 구매하셔야하는데요 시중에 많이 팝니다. 그리고 약간의 소다를 넣으시면 단맛이올라갑니다.