모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.21

옥수수철입니다. 맛있게 찔수있는 노하우가 있을까요?

안녕하세요.

여름 제철 옥수수 맛있게 쪄먹는 방법 알고싶어요.

옥수수 종류에 따라 다른건지 가끔 똑같이 삶아도 맛이 다릅니다. 맛있게 조리하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    옥수수 삶을때 뉴슈가와 소금을 살짝 넣고 20분에서 30분 정도 삶아서 드셔보세요

    달달하니 맛있습니다

  • 안녕하세요. 단단한벌25입니다.옥수수를 맛있게 쪄서 드시려면 라면 2-3개 끓일수 있는 냄비에 물을 3/1만 채우시고 뉴슈가를 물에 큰 수저로 한수픈 넣으신후 옥수수를 넣고 10분간 끓인후 10분간은 불을 줄여 끓인다음 꺼내 먹으면 정말 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.옥수수 삶는 방법 물 소금 뉴슈가 소량의 물로 조리듯 삶아라 물에 우러난옥수수의 맛있는 맛이 다시 옥수수에 흡수된다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    냄비에 물을 넣고 사카린과 소금을 적정하게 넣고 옥수수 껍질을 벗기지 말고 씻어서 넣고 삶아내면 맛이 정말 좋습니다.