연말정산세금·세무
영특한늑대126
영특한늑대12621.05.03

종합소득신고시 기부금 문의드립니다

작년말에 퇴사하여 연말정산을 못해서

종합소득세 신고로 하려고 합니다

다른건 손댈게 없어서 조회, 적용을 했는데

기부금은 내역에 안뜨네요

연말간소화자료에는 떠있는데 이런경우가 생길수도 있나요..?

제가 직접 입력하고

연말정산간소화자료 첨부하면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이영우회계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    카드 결제 내역 등은 철저하게 반영되는 반면, 기부금 내역은 기부금 단체에서 자료 제출한 경우에만 조회되기 때문에 그러합니다.

    간소화 자료에서 조회되지 않을 경우 기부금의 내용을 직접 기재하고 첨부하면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기부금은 소득공제명세서 말고 그 다음 기부금 명세서 탭에서 입력하시면 되는 것이고, 연말정산간소화서비스 자료에 있는 내용이라면 해당 기부금이 공제대상 기부금이 확실하실 때 별도로 입력해주시면 되겠습니다.