신비조이
신비조이22.10.23

발 뒤꿈치 각질제거 방법 공유 부탁드립니드

각질제거를 주기적으로 하고 있는데 하고난뒤 며칠은 걸을때마다 통증이 있어요.각질은 왜 생기고 적게 생기는 방법이나 각질제거 잘하는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    매일 바세린 발라주시고

    뒷쿰치를 잘감싸주는 신발을 신으시고

    슬리퍼나 맨발일때 뒷쿰치를

    딛지 않는 연습을 하셔서

    뒷쿰치의 압력을 줄여 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다.저도 각질이 있어 매일 샤워할때 화산석으로 밀어요. 각질은 제거 뿐만 아니라 안생기게 하는게 더 좋은데 전 샤워시 각질 제거하고 물기를 완전히 제거하고 바세린을 바른 다음 렙으로 싸서 아침까지 두면 피부가 습기가 있어 각질이 적게 생기더라구요

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    발 각질제거 제품을 써보시는걸 추천드립니다 인터넷 쇼팡몰에 발 각질 제거제 등을 검색하시면 많이 나오십니다 사용해보시는걸 권장하고요 각질이 안생기는 팁은 주기적으로 관리해주시는 방법 밖에 없을것 같네요