깨끗한돼지123
깨끗한돼지12323.03.26

아침마다 피곤한데 커피 말고는 대안이 없을까요?

아침마다 졸려서 꾸준히 커피를 마시고 있는데요. 커피를 빈 속에 마시면 안좋다는 말을 들어서요. 혹시 커피 말고 대안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한가한무당벌레24입니다.

    혹시나 커피를 좋아해서 드신다면 디카페인커피를 드세요 커피아닌대체로는 일반 전통차도 좋구요.

    요즘 직장인들은 텀블러 자기들이 좋아하는 과일갈어 넣어 먹기도 하구요.

  • 아침에 간단히 바이크를 타는 게 좋을 것 같습니다.

    아침에 커피를 마시면 기분이 좋지만 건강에는 좋지 않죠.

    위장을 자극하니까요.

    위장을 워밍하고 식사를 하고 마시면 별개겠지만 커피만 드신다면 추천하지 않습니다.

    한국인은 식사량이 많아서 위장병을 앓는 경우가 많죠.

    식사량이 빈속에 커피는 좋을 게 없습니다.

    일반적으로 내장 중에 수명에 가장 큰 영향을 미치는 건 위장이라고 합니다.

    그러니 잘 관리하는 게 좋겠죠.