알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.10.21

배가부르면 좋아하는 음식도 왜 먹기싫어지죠?

저는 배가 부르면 평소에 굉장히 좋아하는 음식도 꺼려지게 됩니다.

전부다 그렇다면 왜 그럴까요?? 단순히 배가 부른것 뿐인데 음식까지

먹기 싫어지는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 반반한상괭이272입니다. 식욕에 관여하는 렙틴이라는 호르몬이 있습니다. 렙틴은 뇌를 자극해서 포만감이 들게하고 적당량의 식사를 하도록 도와주는 역할을 합니다. 배가 부르면 렙틴 호르몬이 많이 생기므로 좋아하는 음식도 먹기 싫어지는 것입니다.