날씨가 추워져서 그런지 잔기침이 너무 심해지고있는데 좋은 음식있나요?

보통 배도라지즙이나 이런거 챙겨먹기는 하는데 다른음식이 또 좋은게 있는지 궁금합니다.

이 시국에 잔기침은 너무 가혹하네요. 사람들이 너무 따가운 시선을 던져서 괴롭습니다. 이참에 잔기침 줄일 수 있는 식이가 있으면 고쳐보고싶네요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

질문자님께선 잔기침이 자주 나신다고 하셨는데 그 원인이 뭔지를 검진을 통해 알아 보시기를 권장드립니다. 기침은 나는 이유는 기관지의 막으로 침투한 바이러스를 밖으로 배출시키기 위해 나는 경우가 있고 기관지 내에서 생긴 염증에 의해 이물질을 배출시키기 위해 날수도 있고 실내가 너무 건조하여 점막이 건조해져 날수도 있기 때문에 정확한 원인을 파악하시고 그에 따른 음식이나 환경의 변화, 치료 등을 택하는 것이 좋을것으로 사료 됩니다.

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    면역력을 높이기 위해 도움이 되는 영양소로는 비타민C와 아연이 있습니다.

    비타민C는 과일이나 야채 등에 풍부하며

    아연은 해산물과 유제품, 견과류에 풍부합니다.