현명한두루미98
현명한두루미9823.03.27

숙취해소제는 언제 먹는게 효과적인가요

불가피하게 술을 많이 마셔야하는 자리에 가야하는데,

음주 전, 음주 중, 음주 후 언제 숙취해소제를 먹는게 효과적인가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    경험으로 보나 주변 사람들의 많은 말로 보나 음주 전 마셔주는게 가장 좋더군요

    음주 후에 마시는것도 상관없는데 전에 마셔주는게 숙취에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    가급적이면 먹기전,후로 다 마셔주는게 좋은데

    하나만 선택하라고 하면 술 마시기 전에 먹어주는게 더 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    숙취 해소제는 일반적으로 알코올을 마신 후 먹는 것이 효과적입니다. 술을 마시면 간이 알코올을 분해하고 해독하는 데에 시간이 걸리는데, 이 과정에서 생기는 부산물들이 숙취 증상을 유발합니다. 그러므로, 술을 마신 후에 숙취 해소제를 먹으면 빠른 시간 안에 알코올 부산물을 제거하고 숙취 증상을 완화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    술을 마시기 삼십분전에 먹는게 가장 좋다고 하네요 알코올이 들어올 때 미리 대비하고 있던 숙취해소 성분이 알코올을 바로 분해할 수 있도록 하기 위해서랍니다