탈퇴한 사용자

폐 전등이나 형광등은 어떻게 버리시나요 ??

2년에 두새개 정도는 형광램프가 수명을 다해

버리는 경우가 발생합니다

유리 재활용에 그냥 버리는건 아닌거 같은데

어떻게 처리 하시나요 ?? 알려주시면 감사합니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.10.08

    안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    폐전등이나 형광등 수거함이 따로 있습니다.

    주변에 없다면, 가까운 동사무소에 들고가서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    저희 아파트에는 형광등이나 램프 수거하는 전용 통이 있어요 찾아보시고 없으시면 주민센터 같은데에 버리셔야 될거 같아요

  • 안녕하세요. 깜찍한코코입니다.

    아파트 경우라면 따로 버리는 곳을 지정해 놓아편리하지만, 일반주택인 경우엔 궁굼할듯 하네요ㅡ주민쎈타 가보면 버리는곳을 마련해두엇는데 거기다 버리시면 될꺼같네요.

    아 깨진 등은 신문지종류로 잘 싸서 일반 쓰레기 봉투에 넣어 버리라고 합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    형광등 같은 경우는 형광등 전용 수거함에 버려주셔야 합니다. (아파트 단지나 공동주택에는 수거함이 따로 마련되어 있습니다.), 깨진 형광등이라면 신문지로 잘 감아서 쓰레기봉투에 담아 버려주셔야 합니다.

    전구는 재활용이 불가하기 때문에 신문지로 감아서 일반 종량제 봉투에 버려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    아파트마다 달라서 어디에 버려야할지 애매하시다면 경비실에 물어보시는 것이

    가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는말똥구리237입니다.

    폐전등 전등 버리는 것은

    분리수거장에 가게 되면 폐전등 전등 따로 모아두게되어있거나 그게아니라면

    관리사무소나 경비실에 물어보고 버리면됩니다

  • 안녕하세요. 배부른하마57입니다. 저희는 아파트 분리수거장에 형광등이나 전구류 버릴 수 있는 칸이 따로 있어요 만약 아파트에 없다면 주민센터에 설치되어있는 형광등 수거함에 넣어주시는게 좋아요