내추럴한표범260
내추럴한표범26022.10.25

단감 은 집에서 보관하면 홍시가 만들어지나요

단감을 두박스를 보낸는대 두고먹다보면 물러질것 같아서 한바스는 그대로 두고 홍시를 만들어 볼까합니다 단감은 홍시가 안된다고 하던대 홍시가 안되는지요

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 홍시를 만드는 감은 다른품종입니다.단감을 오래놔두면 물렁해지긴 하지만 그건 홍시가 아닙니다

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    단감도 시간이 지나면 홍시로 변한답니다. 그런데 드시기엔 딱딱한 단감으로 드시는게 좋을거예요. 단감을 홍시로 만드니까 맛이 떨어지더라구요.

  • 안녕하세요. 무기스입니다...홍시가 안되다뇨? 홍시의 의미가 딱딱함을 넘어 익어 물러지는건데..단감 시간지나면 물러집니다..그러면 단감으로서의 맛을 잃게됩니다.