고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.04

주인백은 무엇을 뜻하는지 궁금해요.

어떤 사업체나 어떤 공고문을 붙여놓은 곳에 보면 아래에다가 주인백이라는 글씨를 한번쯤은 보셨을텐데 여기서 말하는 주인백은 어떤뜻인가요?

  • 안녕하세요. 화사한재칼248입니다.

    _백'은 말하는 사람의 이름 뒤에 붙어 "말씀드리다"는 뜻을 더하는 접미사입니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    주인백이라는 뜻은 그 물건의 주인이 어떤 사실을 알린다고 말할 때 사용하는 말입니다.