탈퇴한 사용자

재래김과 파래김 차이는뭐죠??

두김의 차이는무엇인가요?? 제가 알고있는 조미김과 그냥 일반김의 차이일까요?? 김도 종류가 가끔헷갈리는데 알려주세요!!!

  • 고결한저빌3
    고결한저빌323.05.29

    안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    재래김은 다시마를 재료로 사용하고, 파래김은 파래를 재료로 사용합니다.

    재래김은 파래김보다 구수하고 진한 맛이 나고, 파래김은 재래김보다 씁쓸하고 시원한 맛이 납니다.

    두 김 모두 영양가가 높고, 건강에 좋습니다. 재래김은 단백질과 식이섬유가 풍부하고, 파래김은 비타민A와 칼슘이 풍부합니다.