기타 고민상담고민상담
호탕한저어새92
호탕한저어새9223.04.05

동생이 직장내 괴롭힘을 당하는것 같아요 ㅠㅠ 어떻게 개입해야 하나요

동생이 직장내 괴롭힘을 당하는것 같아요 ㅠㅠ 어떻게 개입해야 하나요 질문그대로 입니다

동생말이 직장에서 동료들이 같이 밥도 안먹고 왠지 다가가면 피하고 동생몰래 공유하는 단톡방에서 대화도 몰래 하는것 같다 하네요

동생이 오면 은근 모이다가

줄곧 흩어진다고 하네요 ㅠㅠ 동생이

어떻게 해결해야하냐고 하는데

무슨 방법없을지 고민입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 구체적인 물증이나 유무형의 가해지는 폭력성을 증빙할수 없는 지레 짐작으로 는 처벌 하거나 개입하는건 어렵다고 봅니다. 단톡방이라는것도 실체를 확인 해야하는 것이고. 흩어진다는것도 개인적인 생각 뿐인지 진짜 그런의도인지 알수없지요. 그런 모든 상황을 객관적으로 확인 하고 확보후에 회사 인사과에 정식으로 이야기 하시는게 좋아요.