상해 보험보험
탈퇴한 사용자
자동차 보험에 대하여 질문드립니다

이제 막 운전 면허증에 합격하여 자동차 보험에 대하여 전혀 모르는 초짜입니다
핵심 포인트만 질문드리면은 벤츠나 외제차 같은 비싼 차와 마찰이 생겨 보상을 할때에 자동차보험비를
얼마정도 들여야 보상비를 줄일수 있을까요 그리고 보상비의 액수는 얼마정도 되는지 알려주셨으면은
합니다 물론 자동차의 어느 부위를 파손 시켯느냐에 따라서 보상비의 액수가 다르다는 것은 이해합니다

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가22.12.31

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.외제차 사고시 돈을 더 들인다고 보상금액이 줄어들지않습니다.그리고 사고의 정도에 따라 나가는 보상비는 달라집니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    외제차 사고가 염려되면 자동차보험 가입시 대물 10억으로 하면 됩니다,.

    이제 막 사회초년생들은 200~300정도 보험료가 책정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험 가입시 대물에 대해 한도 금액을 설정하여 가입을 하게 됩니다.

    요즘은 고가 외제 차량이 많아 대물 한도를 5억이나 10억으로 설정하시고 가입하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험에 대하여 질문드립니다

    => 자동차 보험비는 차량 연식, 가입자 운전경력, 나이, 기타 할인 , 안전장치유무, 연 키로수. 등에 따라서 가격이 많이 달라집니다.

    자동차 보험비에 따라서 비싼차 수리할때 보상비를 줄이거나 하는 것이 아닙니다. 상대방 수리비는 온전히 보장해주기 위해서 보장크기를 크게 드는 것이죠. 보상비에 대해서는 상대방 보상비는 과실여부에 따라 우리 보험사에서 다 처리해주고. 보험가입자는 자기부담금 20만원만 내면 됩니다. 다만 이렇게 되면 그 다음해에 보험료가 인상될 것입니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    대물책임에 대해서 질문하신것이라 생각합니다.

    금액은 가입자가 선택하게됩니다.

    예를들어 5천, 1억, 2억 이렇게 고르시게 되는데요.

    요즘엔 최대금액을 선택하는 추세에요. 워낙 고가의 차량이 많다보니..

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    해당 담보는 대물 배상으로 보험 가입 시에 대물 배상의 한도를 설정할 수 있습니다.

    그 한도를 넉넉하게 해 놓으면 아무리 고가의 차량과 사고가 난다고 하더라도 다 보험 처리가 되기 때문에 넉넉한 한도로 가입하면

    됩니다.

    5억 한도를 많이 설정을 하나 불안하면 더 높게 가입을 하면 따로 사비가 들어가는 일은 없습니다.