기타 고민상담고민상담
소다빵야633
소다빵야63323.05.20
화가많은 성격은 고칠방법이없나여?

제가평소에 생활할때보면 남들보다 심하게 화가많은성격인데요 잘못된걸알면서도 고쳐지지가않은데 다른좋은방법이없을까요?

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    사람들은 누구나 화가 납니다.

    화가 나는 것은 어쩔 수 없답니다

    하지만 화가 났을 때 표현하는 방법은 충분히 연습을 하고, 자신의 의지에 따라서 고칠 수 있답니다 .

    우선 심호흡을 가다듬고, 자리를 일단 회피하시고, 잠시 명상을 하거나, 또는 평소보다 더 나즈막히 낮은 목소리로 천천히 이야기를 하십시요

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    무언가 화가말때마다 한번 씩만 좋은 생각을 해보고 화를 내보면 어떨까요? 처음엔 어렵겠지만 점점 나아질겁니다