물을 많이 마시면 피부에 좋다는데 더 나빠지는 이유가 뭔가요?

물을 많이 마시면 피부에 좋다고 해서 한달정도 전부터하루에 물을 3L이상씩 마시고 있는데 피부가 전보다 더 건조해지고 트러블이 많이 올라오는 이유가 뭔가요?

물을 너무 많이 마시면 더 건조해질수 있나요??ㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

물을 참 많이 드시네요. 경험해 보셔서 아시듯 물을 많이 드신다고 피부가 좋아지는 것은 아니랍니다. 피부 트러블은 원인을 찾아서 해결하는 것이 필요한 것이지요. 물은 현재 너무 많이 드시는 듯 하니 하루 1L정도 이내로 조절해 보시면 좋겠고 피부과에 가셔서 건조함과 피부 질환에 대한 치료를 받으시는 것을 권해드립니다.

서민석 드림

    서울바른신경외과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부과 가셔서 상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    생활 패턴 및 화장품 등을 보고 판단할 것 같습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원 드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림