치과의료상담
탈퇴한 사용자

임플란트 시 뼈 이식 꼭 해줘야 하는건가요?

안녕하세요? 임플란트 시 뼈 이식이라는 것을 처음 알았습니다. 뼈이식을 왜해야하는거죠? 그리고 이 뼈이식을 꼭 해줘야 하는건가요?

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.05.09

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 심는 수술을 할 때 잇몸뼈가 모자라게 되면 잇몸뼈를 보충하기 위해 뼈이식을 해야 하는 경우가 종종 발생합니다. 뼈이식을 안하면 임플란트를 못 심을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 식립시 무조건 뼈이식을 하는건 아닙니다. 뼈가 충분하면 바로 임플란트를 심으시면되지만, 뼈가 부족하면 뼈이식이 필요 할수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    뼈가 충분하면 꼭 해야하는 것은 아니지만 뼈가 없을 때에는 임플란트가 고정이 안되기 때문에 꼭 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트와 잇몸을 지지할 골이 부족한 경우 골이식을 통해 해당 부위 골을 보충한 뒤 임플란트 수술을 진행하게 됩니다

    임플란트의 지지기반을 만들어주기 위해서 골이 부족한 경우 골이식은 필수적 입니다