신경외과건강상담
낭만놀부
낭만놀부22.08.17

말초신경염 치료가 가능할까요?

나이
성별
남성
기저질환
림프종

항암치료 후 손끝, 발끝의 감각이 무뎌지고 무릎아래로 근육경련이 자주 일어나는데, 병원에 문의하니 말초신경염이라고 하네요. 항암치료 후 말초신경염 증상이 호전되는 음식이나 운동법 혹은 관리하는 병원이 따로 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    항암치료후 생기는 신경병증은 치료가 어렵습니다.

    통증클리닉에서 주로 과 ㄴ리하고요

    대학이시면 협진 넣어달라고 하세요

  • 항암치료 후 발생한 말초신경염은 안타깝지만 마땅히 치료할만한 방법이 없습니다. 특정한 음식이나 특별한 운동법 및 관리법은 따로 존재하지 않습니다.