기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.24

평소 무릎이 아픈분들은 런닝을 안하시나요?

안녕하세요 다이어트때문에 런닝을 자주하는데 점점 무릎이 아파서 너무 시리네요 런닝하기전까지만해도 안아팟는데 고통스럽네도 런닝이나 운동하시는분들 무릎아플때 어떻게 하시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    우릎아프시면 체중을 못이겨서 그래요 걷기로 바꾸세요

    런닝하실때도 경사를 올리시면됩니다

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    보통, 무릎 통증을 느끼는 분들은 런닝 등 무릎에 부담이 가는 운동은 최소화 하려고들 합니다.

    따라서, 조깅 및 산책과 같은 고강도 운동이 아닌 저강도 운동을 통해 무릎에 부담을 줄이시고,

    필요한 경우 무릎 보호대 등 의료기기를 함께 사용하여 부담을 줄여보도록 하세요.

    그럼, 이 곳에서 현명한 답변을 찾으시길 바라며,

    오늘도 건강하고 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.무릎 아프실땐 무리해서 런닝은 하지마세요. 치료를 잘 받으시고 보호대 착용하시면서 걷기부터 슬슬 해보심을 추천드려요

  • 안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다

    런닝시 무릅이 아프면 걷고 걷기도 불편하면 저는 사이클을 탑니다. 사이클은 앉지 말고 서서 타고, 무릅으로 타기 보다는 엉덩이 근육으로 타면 무릅에 체중이 덜 실립니다. 물론 무릎보호대를 하고 운동하면 효과가 더 있습니다.