올곧은두루미168
올곧은두루미16823.03.10

화장실구석 실리콘에 핀 곰팡이는 어떻게 처리하나요?

아이들 건강에 좋지 않을것같아서 방법을 여쭈어 봅니다

쉽게 없애는 방법없을까요?

실리콘을 모두 제거후 재시공을 하기에는 비용이 많이 들것같아요.

수세미나 솔질을 많이 했는데도 그대로 입니다.

어떻게 하면되죠?

  • 안녕하세요. 맑아라입니다.

    근처 다이소 같은곳에가서 곰팡이 제거나를 사용하시면 좋을거 같습니다

    또는 락스를 이용해도 괜찮고

    락스를 이용하실때는 키친타올 같은걸 락스에 뭍혀서 곰팡이 핀 곳에 올려주세요

    한 30분? 곰팡이기 심한곳은 2~3시간 정도 해주시면 아마 대부분 곰팡이가 사라지지 않을까 싶네요~