녹색오리12마리
녹색오리12마리22.09.24

고양이가 차량 위에 올라가 잠을 자는데 왜 그런가요?

차량에 고양이 발자국이 있어 세차를 여러번 했는데 세차 할 때마다 차에서 고양이 털을 많이 발견해요

그래서 차량 주차하는곳을 옮겼는데 이번에는 차량본네트 위에서 자고있는 것을 봤어요

고양이는 왜 차 위에서 잠자는걸까요

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    본넷위가 다른곳보다 따뜻하기 때문입니다

    본넷에는 엔진이 있어 엔진 열기가 따뜻해서

    차량위에 올라가는것입니다

  • 고양이는 이상하게 차를좋아해요~ 특히 겨울되면 차안에 남은 열기때문에 따뜻해서 올라가는것같아요 특히 길고양이들요~ 그래서 차출발하실때 두드리고 출발하시면 좋으실것같아요~

  • 고양이가 따뜻한 곳을 좋아하는 습성이 있습니다.

    운전을 하고나면 본네트가 따뜻하기 때문에

    고양이가 본네트 위에서 잠드는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    날이 점점 쌀쌀해지니 고양이도 따뜻한 곳을 찾는 것입니다. 운전을 끝낸지 얼마 안된 차 본네트는 엔진의 열기 때문에 따뜻하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    고양이들은.따뜻한걸.좋아하죠.

    그래서 차 엔진룸에 들어가거나 엔진이 잇는자리 위에서 잡니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    주행이 끝난 자동차의 보닛은 따뜻하기 때문입니다

    외부 주차장에 주차해둬도 햇빛에 따뜻해져서 냥이들이 올라가서 잡니다

  • 안녕하세요. 외로운밀잠자리121입니다. 딱히 차량위에올라가는것이아니라 그자리가 따뜻해서 올라가는것입니다

    고양이는 본능적으로 따뜻한곳을좋아하기때문에 햇빛이 잘드는곳에 잠을자기도 한다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 고양이는 따뜻한 곳을 좋아합니다. 특히 길고양이의 경우 차량 본네트 위만 아니라 차량 하부로 해서 엔진룸으로 들어가는 경우가 있습니다.