토목공학학문
고상한불곰31
고상한불곰3124.04.19

이란은 정말 핵을 가지고 있습니까??

제가 알기론 이란은 핵을 한번도 실험한적이 없는데 핵시설은 있다고 하고 이란이 군사적으로 사용할수있는 핵이 정말로 있나요???

  • 네 맞습니다. 이란의 경우 핵을 보유하고 있습니다. 미국이 핵보유를 하지 말라고 압박을 하고 있음에도 핵을 보유하고 있는 나라는 많이 있습니다. 따라서 논란이 많이 되고 있으며, 전쟁이 커지면 아주 위험해 질 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    이란은 핵을 보유하고 있습니다. 이란은 핵무기 개발을 목표로 핵프로그램을 추진해왔으며, 핵무기 생산 능력을 보유하고 있다는 우려가 있습니다. 이란은 핵무기 개발을 합법적인 핵프로그램의 일환으로 주장하고 있지만, 국제사회에서는 이에 대한 우려와 비판을 제기하고 있습니다.