생물·생명학문
신통한딱새94
신통한딱새9424.01.09

왜 인체의 특정부위의 털은 자라는 길이가 정해져있나요?

왜 눈썹 배털 젖꼭지털과 같은 털들은 그 길이가 더 길어지지않는건가요?

턱수염이라우머리카락은 계속해서 자라는데말이에요

궁금합니다

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    눈썹 배털 젖꼭지털과 같은 털들은 왜 그 길이가 더 길어지지 않는지 궁금하신 것 같아요. 이는 인체의 특정 부위의 털이 자라는 길이가 정해져 있는 이유와 관련이 있습니다.

    우선 인체의 털은 모두 똑같은 속도로 자라지 않습니다. 머리카락은 매우 빠르게 자라지만 눈썹이나 배털과 같은 부위의 털은 머리카락보다 느리게 자라는 것이 일반적입니다. 이는 인체의 특정 부위에서는 털이 자라는 속도가 다르기 때문입니다.

    그리고 인체의 털은 자라는 길이가 정해져 있습니다. 이는 털이 자라는 속도와 관련이 있습니다. 털이 자라는 속도는 털의 뿌리 부분에서 결정되는데 이 부분에는 털이 자라는 데 필요한 영양분이 제한되어 있습니다. 따라서 털이 자라는 속도가 빠를수록 더 많은 영양분이 필요하고 그만큼 자라는 길이도 제한됩니다.

    그리고 인체의 털은 자라는 길이가 정해져 있는 이유는 보통 털이 너무 길어지면 더 이상 보호 기능을 하지 못하기 때문입니다. 예를 들어 눈썹은 눈을 먼지나 땀으로부터 보호하는 역할을 하기 때문에 너무 길어지면 오히려 눈을 가리게 됩니다. 따라서 자라는 길이가 제한되어 있어야 효율적으로 보호 기능을 할 수 있습니다.

    인체의 털은 유전적인 요소도 영향을 줍니다. 어떤 사람은 머리카락이 빠르게 자라지만 눈썹이나 배털은 느리게 자라는 경우도 있습니다. 이는 개인의 유전자에 따라 털이 자라는 속도와 길이가 다를 수 있기 때문입니다. 이러한 이유들로 인해 눈썹 배털 젖꼭지털과 같은 털들은 자라는 길이가 더 길어지지 않는 것입니다. 궁금하신 점이 있으시면 언제든지 다시 문의해주세요. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    과거 인류의 조상은 지금의 우리모습과 다른데요

    과거의 인류 조상에는 온몸이 털로 뒤덥어 있지만 시간이 지나며 몸의 털은 짧고 가늘어 졌으며 솜털처럼 연한 빛깔을 뛰게 되었습니다

    진화과정에서 맹수들이 움직이지 않는 시간대인 더운 낮에 활동하기 유리하고 땀을 흘리지 않도록 일부분을 제외한 털은 진화로 인해 바뀐것입니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    1. 유전적인 조절: 털의 자라는 속도와 길이는 개인의 유전적인 요인에 의해 결정됩니다. 각 개인은 유전자에 의해 털의 자라는 속도와 수명이 제어됩니다.

    2. 털의 성장 주기: 털은 성장 주기를 가지고 있습니다. 성장 주기는 세 가지 단계로 나뉩니다: 성장 , 쉬는, 탈락 이러한 주기는 각 부위의 털에 따라 다를 수 있습니다.

    3. 털의 기능과 보호: 털은 인체에 여러 가지 기능과 보호를 제공합니다. 털의 길이는 그 기능과 보호에 따라 조절됩니다. 예를 들어, 머리카락은 머리를 보호하고 보온을 돕기 위해 길게 자라지만, 다른 부위의 털은 보호와 감각을 위해 짧게 자라는 경우가 많습니다.

    4. 환경적 요인: 환경적인 요인도 털의 자라는 길이에 영향을 줄 수 있습니다. 예를 들어, 기후 조건이나 온도 변화에 따라 털의 자라는 속도와 길이가 조절될 수 있습니다.