땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.03

겨울철 사과보관 어떻게들 하시나요?

겨울에 사과 꿀맛입니다. 정말 좋아하는 과일중 하나인데요.

겨울철 사과는 어디에 보관들 하시나요? 건조한 탓에 냉장고에 넣어두긴하는데 냉장고에 두어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 와일드한극락조178입니다.

    사과는 일주일 정동산 지나도 과육의 아삭함이 많이 떨어지는데요 사과에서 나오는 에틸렌이라는 가스 때문이에요.

    에틸렌가스는 과일 중에서도 사과에서 많이 나와요.

    이 에틸런가스는 덜 익은 과일을 빨리 익게 만드는 성질이 있어요 키위나 망고 대봉 등을 좀더 빨리 익하기 위해 사과 한알 함께 넣어 보관하는 이유가 바로 여기에 있죠

    사과 보관 방법

    온도 낮은 겨울철에는 랩으로 싼 사과를 위생비닐에 넣어 서는하고 그늘진 베란다에 보관해도 신선함을 유지할 수 있어요.

    냉장 보관보다 맛을 떨어집니다.