반려동물 건강반려동물
몸보신
몸보신23.02.23

집에서사료를잘안먹습니다.왜그런걸까요?

나이
5개월
성별
암컷
몸무게
1.7
반려동물 종류
강아지
품종
미니비숑
중성화 수술
없음

안녕하세요. 5개월된 미니비숑 키우고있습니다.

우리강아지가집에서사료를주면잘안먹습니다.

그런데산책나가거나다른사람집에가면너무잘먹습니다.이건왜그런건가요?누가보면집에서밥안주는걸로생각할정도로잘먹는데신기하기도하고이상하기도합니다.

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    집 밖에서는 밥을 먹어서 다행인듯 합니다. 어린 연령에 밥 안먹고 그러면 정말 안 좋은 것일 수도 있는데 혹시 컨디션이나 활력은 괜찮은지 항상 잘 봐주시기 바랍니다.

    5개월령이면 혹시 백신은 다 맞추시고 산책은 나가실까요? 아직 다 맞추지 않은 경우 산책 나가기는 좀 시기가 빠를 수도 있습니다.

    아마 집에서 밥을 안 먹는 이유가 아무래도 집이 폐쇄가 되어 있는 구조다 보니 스트레스 때문일 수도 있고 그리고 밖에 나가면 그래도 활동을 적극적으로 하니 입맛이 도는 것일 수 있습니다. 그래도 집에서 밥 먹는 습관은 어릴 때 들여야 하니 밥에 간식이나 맛있는것 섞어서 한번 급여 해보시는 것을 권장드리거나 산책 후에 집에서 밥을 먹을 수 있도록 해주시는 것도 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    보통 반대의 케이스가 많은데요 (남의집에선 잘 먹지 못하고, 집에서 잘먹는)

    강아지가 어리다보니 호기심이 많은 것 같습니다

    또한 산책이나 다른 사람집으로 가면서 배가 많이 고파지니까 사료를 먹는 것일 수도있습니다.