무릎 안쪽이 계속 뻐근한데 무슨 문제일까요?

성별 남성
나이 42세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

얼마전부터 무릎 안쪽 접히는 구간이 계속 뻐근합니다.

책상에 오래 앉아있는 직업인데 그래서 그런건지 모르겠습니다.

앉아있거나 잘때도 그래서 자꾸 신경이 쓰이는데 왜 그런걸까요?

좋아지는 방법이 있으면 같이 답변 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

무릎자체에 문제일수도 있지만

허리병변이 있을수도 있씁니다.

가까운 정형외과 방문해보시기 바랍니다.

    태안군보건의료원

    안타깝지만 말씀하시는 증상만으로 무릎 상태가 어떠한지 평가가 가능하지 않습니다. 해당 증상이 지속되고 신경 쓰이신다면 우선 무릎 상태에 대한 정밀 검사를 통해서 이상이 있는지 감별해보시는 것이 필요해 보입니다. 정형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다.