기타 고민상담고민상담
자비로운이구아나29
자비로운이구아나2923.11.01

집에만 있어서 머리가 아프고 우울해지는데 어떻게 해야 할까요?

요즘 집에 환자가 있어서 집에만 있는데 머리도 아프고 우울해지고 무기력해집니다 어떻게 지내야 할까요 가끔 바람좀 쐬면 좋아지는데 자주 나갈수도 없는 상황이라서 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가볍게 운동이랑 스트레칭이라도 해보시는 것을 권장드립니다. 그리고 집에 있어도 잠깐씩 햇빛을 봐주셔야 비타민도 합성되고 우울해지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    가끔은 나갈수있으시니 그때라도 하고싶은걸 다하시고 집에 계실땐 영화도 보고 게임도하고 책도보시면서 시간을 보내보세요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    집에서 할수 있는 취미를 가져 보세요

    한가지에 몰두하다보면 우울증이나 이런게 생각나지

    않을거예요 그리고 그걸 해냈을때 성취감도 좋고요

    취미를 갖는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    어떤 이유에서 나갈 수 없는지는 모르겠으나 간단하게 집 앞 골목만 걸어 다녀도 괜찮을 수 있습니다.

    도전해 보세요

  • 무조건 밖으로 나가거나 몸을 움직여야 합니다. 햇빛을 쏘여야 행복호르몬이 분비되고 몸도 건강해집니다. 환자분이 계셔서 시간이 안나시거나 집을 비우시기 어렵겠지만 잠깐씩이라도 자꾸 햇빛을 쏘이는 게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 현명한북극곰257입니다.

    집에 환기라도 자주 시키시고, 가능하다면 집에 잔잔한 클래식을 틀어 분위기를 바꿔보는건 어떨까요?

    개인적으로 저는 기분이 우울하면 좋은 향을 주변에 많이 두려고 하는데요.

    향 좋은 허브티를 마신다던지, 저녁에 은은한 향을 퍼트리는 입욕제를 사용하면서

    기분 전환을 합니다. 작성자님이 기분이 좋아야 환자도 빨리 호전 될거에요.

    힘내시길 바랍니다.