기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17624.04.23

죽어라 공부 해도 성적이 안나오는데 .그냥 돈버는 방법부터 배워야 할까요?

고 2 인데 .아무리 공부를 해도 성적이 안올라요 .밤만먹고 .공부만 했어요 .딴생각도 안하고 .연애도 안하고 .진짜 열심히 했는데 .성적이 안나오니 .자신한테 너무 실망스럽고 .공부를 더 할수 있을까 하는 생각도 드는데 .그냥 지금 부터라도 .돈버는 방법만 배울까요?

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    흠 어느정도인지 정량화된 수치로는 알기어렵지만 고등학교 공부는 이미 중학교때 기반이 있어야합니다. 시간이 오래걸리죠 결정을 하셔야할듯 합니다. 공부로 밀어붙이실거면 진짜 독하게 공부하시고 재능으로 밀어붙이실거면 본인이 잘하는걸 찾으세요.

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    공부하세요 지금 성적이 안오른다고해서 실망하지 마시고 계속 공부하세요 그리고 결정하세요

    어떤대학을 갈지 정해야되요

    아직 까지 한국은 학벌위주입니다

    무조건 대학이라도 나와야되는거에요