기타 영양상담건강관리
멋진날다람쥐167
멋진날다람쥐16723.07.04

임산부인데 회를 먹고싶어요 괜찮을까요?

잘 참아보고 있는데

요즘 땡기더라구요

신선한거 먹으면 괜찮지않을까요??

답변 부탁드려요 너무 먹고싶어요

다른 방법도 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    요즘에는 날씨가 덥고 여러가지 균들이 활성화 되는시기 이기 때문에

    되도록이면 회는 자제 하시는것이 좋을것 같습니다.

    비브리오균들이 활성하기에 좋은 날이니까요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    여름철이라 날것은 조심하시는것이 좋으실듯합니다. 하지만 정말 드시고싶다면 산지에 가셔서 믿을수있는 가게에서 드시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    신선한 회를 선택하는 것이 중요합니다. 유통 기한이 지나지 않은 신선한 생선을 구매하는 것이 중요합니다.

    그러나 요즘은 날씨가 덥고 습도가 높은 상황이라, 회를 권유하지는 않습니다. 특히, 임신 중에는 조금 참으시는 것은 어떨까 의견드립니다.