약 복용약·영양제
숙련된고슴도치54
숙련된고슴도치5423.11.14

항생제와위식도약 코푸정만 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈 당뇨. 신경안정제 인데놀
기저질환
고지혈증 당뇨

어렷을때 이관염을 앓았고

현재 귀에서 웅웅 거려서 약처방받아왔어요. 코로나 후유증인데 가래없는기침. 열없고 목통증조금. 귀웅웅 먹먹 있습니다.

병원의사선생님께서 환자말을 자꾸 자르셔가지고ㅜㅜ.

어지럼증은 공황장애로 생긴건데. 약을 저리많이 주셨어요

저중에 록시멘틴정. 케이캡정

집에있는 코푸시럽 이렇게 세가지 먹어도 되나요?

그리고 코로나때 항생제먹고 물설사했었는데. 선생님께서 록시멘틴정은 항생제보다 소염진통제라 하셔서. 혹시나 설사하면 중단하랬는데. 항생제는 먹다중단하면 안되지않나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    록시멘틴정. 케이캡정 집에있는 코푸시럽 이렇게 세가지 복용을 하셔도 되며, 록시메틴정은 항생제로 임의로 중단하면 내성의 우려가 있기에 끝까지 다 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    항생제는 보통은 꾸준히 복용을 하여야하나 약의 부작용 등이 있다면 해당약은 중단을 하는거 더 득이될수 있습니다.