세심한향고래249
세심한향고래24924.02.21

알바생이 배달주문을 취소하면 형사처벌도 가능한가요?

뉴스에서 4개월간 200건이 넘는 주문을 취소한 사건을 봤는데요.

손해배상은 받을수 있을거 같은데요.

형사처벌도 받을수 있는건가요? 요즘 알바생이 배달주문을 취소한 사건들이 많아 지는데 당연히 벌돈을 못번거잖아요.

피해가 엄청난데 손해배상만 받을수 있는건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    알바생이 일을 하면서 주인에게 고의적인 피해를 입혔다면 형사처벌도 받을 수 있습니다