뽀로로
뽀로로22.12.16

막걸리를 집에서도 만들어 먹을 수 있나요?

막걸리를 집에서 만들어 먹을 수 있나요?

만들 때 필요한 재료와 어떻게 만드는 건지 순서와 방법이 궁금합니다.

또한 이렇게 만들어진 막걸리는 어떻게 보관하나요?

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    집에서도 충분히 막걸리를 만들어 먹을 수 있습니다.

    하지만 온도와 누룩과 여러 가지 것들이 있어야 되겠지요

    그러기 때문에 집에서 만들어 먹기 힘든 것 중에 하나입니다. 그리고 1번 만들 때 많은 양이 만들어지기 때문에

    이웃과 나눠 드시거나 하셔야 할 겁니다.