자신있는 포로리
자신있는 포로리23.05.09

집에서 막걸리를 만들수 있을까요?

요즘 집에서 수제맥주는 먾이만들어먹는것같은데 막걸리도 집에서 만들어 먹을수있나요? 있다면 준비사항은 어떻게될까요???

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    유명 양조장에서 나오는 키트가 있습니다.

    내용물은 대부분 '분쇄된 쌀, 누룩' 요렇게 들어 있고 여기에 물만 추가하면 되는 식입니다.

    요것부터 해보신 다음에는 직접 누룩을 따로 구매하고, 집에서 밥을 지어 막걸리를 만드는 방법이 있습니다.

    방법은 키트와 동일하나 온도조절이 잘 되야 하며 신경써줄게 좀 있습니다.