기타 고민상담고민상담
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.22

과소비 충동구매 를 안하고 싶은데 알려주세요.

사고싶은 물건을 샀는데도 다른 물건을 사고싶고 끝이없네요. 전에 길가다가 바지가 마음에들어서 60만원짜리 바지를 충동구매로 샀고 너무 과소비를 하는것같에요 집에오면 내가 왜 샀지? 이런생각이듭니다. 어떻게 팁좀주십시오.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    무조건적으로 절대적으로 충동구매를 방지하기위해서는 철저한 계획과 사전 심사숙고로 소비를 결정해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 하루에 쓸 수 있는 금액을 정해두고 그 안에서만 사용하는 방법을 이용해보시는 것이 좋을 것 같아요. 저도 한 때는 쇼핑에만 50만원씩 썼었는데 이렇게 하다보니 충동 구매를 하는 빈도가 줄어들더라구요.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.물건을 구입하는 것도 습관이 됩니다 집에 와서 항상 후회 한다고 하셨는데 다음날 바로 반품 하러 가셔서 잘못된 결정을 바꾸시면 됩니다 체면1번 구기면 그 습관이 바꿔줍니다 과소비는 결국 본인한테 남는 것이 하나도 없습니다 차라리 돈을 쓰고 싶을 때 같이거의 변동이 없거나 오를 수 있는 금 이런 걸 사시면 더 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.사고 싶을때 산다는것은 여유가 있다는 증거 입니다.참지말고 마음 조절을 현실과 잘 마추어 보세요.

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    물건을 사실때 이 물건이 우리집에 꼭 필요한지를 생각하고 몇번을 사용할지를 생각하고 구입을 하면 조금은 도움이 되지 않을까요?