자동차생활
배부른숲새206
배부른숲새20623.03.24

자동차 수입차는 수리비가 비싼가요?

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

수입차는 수리비가 비싸다고 하는데 저렴하게 수리 받는 법은 없나요? 꼭 센터가야되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보증기간이 남아있는 경우는 공식서비스센터에서

    수리를 받는게 좋습니다. 보증기간이 지난후에는

    사설업체가 아무래도 공식서비스센터보다는 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    수입차는 모든 부퓽을

    수입을 해야 합니다.

    그러니 비쌀 수 밖에 없죠.

    정비는 웬만하면 정식수리업체에

    가서 하시는게 좋습니다.

    그래야 보증을 받을 수 있어요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    웬만하면 정비소 가는게 좋죠 어차피 부품비 자체가 비싸서 수리비가 많이 나오는 거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    수입차는 모든 부품이 수입으로 들어오기때문에 차량 고장시 수리비가 많이들고 공임비도 많이듭니다. 다만 싸게 하는방법은 여러군대 정비소를 발품을 팔아서 정비하는수밖에없을겁니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 수입차는 자동차 부품가격이 일단 국내산 차량에 비해 비쌉니다. 거기다 한정된 정비 인력을 운영함으로 공임또한 비싸고 전문지식이 필요 한 경우가 많아 센터에 가는 경우가 많습니다. 정비 메뉴얼을 공개 안해주는 메이커도 많거든요