잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.06

소고기는 덜익혀 먹어도 상관없나요??

소고기는 돼지고기에 비해 덜익혀먹어도 크게 상관없다해 조금만 익혀서 먹곤하는데요 소고기는 덜익혀먹어도 크게 상관없는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    네 그렇습니다. 오래전 과거로부터 소고기는 레어상태로 덜 구워서 드셔도 이상이 없습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    소고기는 육회로도 많이 먹고 기생충같은것들이 별로없기때문에 덜 익혀먹어도 상관없대요

  • 안녕하세요. 굳건한딩고64입니다.

    도축하지 얼마 되지 않았고 생고기일 경우엔 소고기는 약간 덜 익혀 먹어도 상관없습니다

    요즘 고기들은 다 깨끗한 환경에서 도축합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소는 건초를 먹기 때문에 소에 사는 세균은 낮은 온도에서도 쉽게 죽는다고 하네요

    그렇기 때문에 덜 익혀서 먹어도 크게 상관은 없다고 하는데

    가능하면 익혀서 먹으라고 하네요

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    소고기는 덜 익히고 먹어도 된다고 합니다

    고기육즙도 있고 부드러워서 맛있다고 하네요~~

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    고기는 전부 생으로 먹어도 괜찮습니다. 다만 깨끗하다는 조건이 있어야 가능하죠 돼지고기 목심도 레어로 주는 곳이 있습니다~