하루에 12시간이상씩 잠을 자는데 어떻게 줄이나요?

원래 보통 하루에 6,7시간씩 자다가 1~2달전부터 갑자기 12시간 이상씩 자게 되었습니다. 혹시 잠을 줄이는 방법이나 혹시 건강상에 문제가 되거나 무슨 병이라도 있는지 궁금해서 물어봅니다.

총 1개의 답변이 있어요.

잠이 많은 이유는 여러가지 원인이 있을수 있으나 우선 질문자 님의 건강상태 생활습관등 구체적인 사항을 모르니 단순히 저의 잠을 줄여주는 노하우에 대해 알려 드릴께요 저 같은경우 잠자는 시간을 정해놓고 그시간을 지키려고 합니다. 아침기상시간을 철저히 하시고 바로 일어나서 씻으세요 습관이 되면 알람이 필요없습니다