하루에 잠을 12시간 이상 자는데 괜찮은 가요?

제가 원래는 하루에 8시간에서 9시간 정도 잠을자는데 습관이 되어 요즘에는 하루에 12시간 정도 잠을 자는거 같아요... 혹시 잠을 줄이는 팁(?)같은거 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

성인이시라면 7~8 시간을 주무시는게 좋습니다.

일찍 일어나는 법 같은 것은 딱히 없구요. 그냥 알람을 설정해놓으시고 주무시며, 일찍 자고 일찍 일어나는 습관을 기르시면 될 듯 합니다. 답변이 질문자님에게 도움이 되셨으면 좋겠네요. 편안한 숙면 되시길

바라겠습니다! 좋은 하루 되세요....^^

    제가 청소년때는 잠이 많아서 질문자님처럼 12시간 이렇게 잤었는데요.

    물론 성장기때는 많이자면 키도 크고 좋긴하겠지만

    사람마다 수면시간이 다 달라서 12시간이 질문자님에게 맞을지도 모르겠습니다만

    제가 책에서 봤을 땐 평균 7~8시간정도가 제일 적당한 수면시간이라고하네요.

    잠을 줄이는 팁이라면

    알람을 여러게 맞추셔두되구요. 저같은경우는 하고싶은일을 많이 만들어놓으면 자주 일어나게 되더라구요.

    그러니까 삶의 동기가 되는 일이 있다면 일어나고싶지않아도 빨리 그 일을 하고싶어서 일어나게되는거죠.

    어차피 성인되니까 갈수록 잠이 줄긴하더라구요.

    너무 많이자거나 너무 적게자면 몸에 안좋으니까 꼭 성공하시길 바랍니다.