한약약·영양제
빠른매사촌73
빠른매사촌7323.02.13

고혈압에 적합한 식품은 어떤것들이 있는지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고혈압 90/150

고혈압에 좋은 천연식품은 어떤것이 있는지 알고 싶습니다. 꾸준히 식품처럼 먹을 수 있는 구하기 용이하고 가격대도 부담이 되지 않는 식품과 먹는 방법을 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    고혈압에 좋은 천연식품은 어떤것이 있는지 알고 싶습니다. 꾸준히 식품처럼 먹을 수 있는 구하기 용이하고 가격대도 부담이 되지 않는 식품과 먹는 방법을 알고 싶습니다.

    고혈압에 좋고 구하기 쉽고 성품도 온순해서 꾸준히 차로 복용해도 좋은

    가격도 저렴한 것이 있습니다.

    약성도 따듯하고 소화기능도 도와줍니다.

    그것은 바로 아가위를 말린 한약재 이름으로는 산사 입니다.

    매일 4그램씩 30분 정도 끓여서 하루에 나눠 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    고혈압은 여러가지 원인이 있습니다. 상태와 증상에 맞는 치료를 받기 위해서는 가까운 한의원에 내원하시길 바랍니다