텐저리연
텐저리연22.09.04
재즈와 클래식 차이점이 뭔가요?

가요를 많이 듣는편인데 우연히 음악을 듣다가

흘러나오는 음악이 재즈 같은데

오늘 같은 날 듣기 좋네요

재즈와 클래식 차이점이 뭔지 알려주세요

  • 안녕하세요. 영원한쭈꾸미296입니다.

    클래식의 역사는 아주 오래 되었습니다.

    여러 세기를 거치며 변화를 거듭하고 여러

    규칙들과 이론들이 만들어졌죠.

    이것들을 바탕으로 클래식곡의 진행과 화음을 이끌어 나가기 위해서는 많은 이유를 필요로 합니다.

    때문에 음악 감상이 아닌 수학적 관점으로

    보았을때도 아름답죠.

    재즈는 클래식에 비해 곡의 진행에 있어 규칙과

    이론을 바탕을 근거로 이끌어 나가지 않기때문에 더 자유로운 느낌을 줄 수 있죠.

  • 안녕하세요. 얄쌍한두꺼비264입니다.클래식은 오래전에 클래식 작곡가 들이 만들어놓은 곡을 그대로 연주해요. 재즈는 옛날 곡이든 요즘 곡이든 즉흥적으로 각자 해석하여 연주하는 음악이에요

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    재즈와 클래식은 우선 리듬이 달라요 재즈에는 스윙 블루스 등등 여러가지 리듬이 있고 또 사용하는 음과 연주 방식이 달라요 재즈에는 솔로 라고 악기나 보컬이 자신의 악기 또는 노래로 개성을 표현하는 경우도 있어요 클래식은 옛날에 귀족들이 들었던 반면 재즈의 시초는 빈민가에서 시작된 점도 달라요