역사학문
팥이들어간두유아이스크림2008
팥이들어간두유아이스크림200823.07.02

'여보세요' 라는 말의 기원은 무엇일까요?

우리가 전화통화를 할 때 처음에 "여보세요"라고 말하며 시작하잖아요. 이 여보세요라는 말은 어디서 기원한 것인지 궁금하네요. 전화기가 들어오기 전부터 써오던 말인지... 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    영어로 hello라고 불립니다.

    이것은 기원전 시대부터 사용되었다고 합니다.

    그리고 이 단어는 고대 로마 시대에 사용되던 단어로써 로마 사람들이 인사하는 방식으로 사용되었다고 합니다.

    또한 이 단어는 중세 시대의 로마어로부터 유래된 것으로 알려져 있습니다.