기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

알레르기검사는어떻게하나요? 과일알레르기요

아이가과일을먹고나면피부가올라오더라구요

괜찮을땐또괜찮고이게면역력때문인지

아님알레르기성분이있는건지궁금하네요

  • 이은별 보육교사blue-check
    이은별 보육교사22.12.12

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    알러지에 대해서 걱정이 된다면 병원에서 알러지 검사를 해보는것도 좋습니다.

    먹었는데 괜찮을때도 있다면 특별히 알러지 반응이라고 보기는 어려울듯합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    알레르기 검사는 피부 반응 검사도 있지만, 정확한 건 채혈 검사를 하는 게 가장 정확하답니다.

    피부 반응 검사를 해도 의사 선생님도 애매 할 때가 있다고 하니 채혈 검사를 하는 게 좋을 것 같아요.

    아이에게 알레르기 반응을 자주 일으키는 식품들에 대해 숙지를 하고 계시면 좋을 것 같아요.

    어떤 종류의 과일인지, 또는 계란이나,우유, 콩에 관련된 알러지가 있는 아이들도 많으니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    알레르기 반응일 수도 있습니다.

    병원 등에 가면 알레르기 검사 등을 진행할 수 있으니

    한번 받아보시는 것도 좋을 것 같습니다.