깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.04

숭어의 종류가 정말 많고, 회 맛도 조금씩 다르다고 하던데요. 고수님들께 숭어 종류에 대해 문의 드립니다

겨울철 회 하면 여러 종류의 어류가 있겠지만 다른 회 어류에 비해 30%이상 저렴한 것은 숭어밖에 생각이 안나는데요... 이 숭오 종류가 많다고 들었어요

하여 고수님들께 숭어 종류에 대해 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 숭어는 크게 '황숭어'와 '검정숭어' 두 가지로 나눌 수 있어요.

    황숭어: 황숭어는 몸통이 둥글고, 노란색 빛깔이 감도는 피부를 가지고 있어요. 황숭어는 살이 튼실하고 맛이 진해요. 그래서 특히 회로 먹으면 맛있답니다.

    검정숭어: 검정숭어는 황숭어보다 몸통이 길고, 검은색 빛깔의 피부를 가지고 있어요. 검정숭어는 살이 부드럽고, 그 맛이 황숭어보다는 약간 담백해요.

    이 외에도 '눈숭어', '날개숭어' 등 다양한 종류의 숭어가 있지만, 일반적으로 접할 수 있는 종류는 황숭어와 검정숭어가 대부분이에요.

    겨울에는 숭어가 제철이라서 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다. 특히, 숭어는 영양분이 풍부해서 건강에도 좋아요.

    즐거운 겨울, 맛있는 숭어 회로 행복한 시간 보내세요!