저축성 보험보험
대범한대벌래6
대범한대벌래623.06.01

현재는 4세대 실손보험으로만 가입가느안지요?

1, 2 그리고 3세대 실손보험에 이어 4세대 실손보험이 출시되어 기존 가입자도 4세대 실손보헙으로 전환하라고 독려하고 있지만, 그래도 3세대 실손보험을 들고 싶으면 가능한지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    현재는 4세대 실비로만 가능합니다. 실비는 해당 시기에 따라서 세대가 나뉘는 보험이라 판매시점 기준이 되겠습니다.

    기존에 가입이 되어 있고 전환에 대해서 선택할 수 있지만 새로 가입하는 상황에서 선택은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    4세대 실비로 독려하고있습니다. 기존의 실비가 현재 갱신이 되어 금액대가 나이에 따라 다르긴하지만 천차만별이게 된상황입니다.

    4세대 실비는 대략만원정도로 가입이 가능하시지만 병원가시는 일이 잦다면 4세대 보단 기존 실비를 유지하시는방법을 권장해드립니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 가입시기에 따라 1~4세대로 불리우고 있습니다.현재 판매되고 있는 상품은 4세대 실손보험으로 3세대 실손보험은 2017년4월~2021년6월까지 가입한 상품이며 지금은 가입할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    안타깝게도 현재 새로 가입하신다면 4세대 실비로만 가입이 가능합니다

    4세대 실비는 할인 할증 기능도 있고 보험료도 저렴해서 없는것보다는 꼭 가입하시는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 불가능합니다.

    - 실손의료비는 표준화되어 현재는 4세대 실손의료비만 판매되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    불가능합니다. 지금은 4세대 실비보험만 가입이 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 현재는 4세대 실손보험만 가입이 가능합니다.

    2. 3세대 실손보험은 가입이 불가능합니다. 기존에 1~3세대 실손보험 가입자의 경우 갱신시 보험료 부담으로 인하여 4세대로 전환가입을 많이 하고 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 금감원지시하에 판매하는 모든보험사가 동일한 상품을 판매합니다. 예전 실손보험상품은 가입하지 못합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    그래도 3세대 실손보험을 들고 싶으면 가능한지요?

    : 현재 실손보험은 4세대 실손보험만 판매되고 있어 현재 3세대 실손보험을 신규가입하는 것은 불가합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    보험은 이전 담보가 좋다고해서 판매중지된 상품에 대해서는 가입이 불가능합니다.

    지금은 4세대실비보험만 취급하고 있고 전환실비 하시더라도 4세대실비로 전환되십니다.

    저는 국내 전 보험사 모두 취급하고 가격비교설계하는 노진환팀장입니다!

    무료로 보험점검 받아보시고, 보장대비 비싼보험료 내고 있는게 아닌지 궁금하실때 언제든지 연락주세요^^

    실비~종신까지 고객님께서 원하시는 보험이 있다면 거품없이 설계도아드립니다.

    내 가족에게 보험설계해주는 마음으로 도아드리고 있습니다.

    보험문의 필요시 상담연락주세요~

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능합니다^^

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    지금은 이제 4세대로만 가입이 가능하게 되었습니다

    세대가 바뀔수록 보장이 적어지고 이번에는 특히 할증까지 붙는 거라 안좋네요

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    2021년이후 출시되는 실비보험은 4세대 보험임에 따라 현재 가입할수 있는 보험은 4세대 보험만 가입할수 있습니다. 4세대 실손으로 전환시 다시 3세대 보험으로 가입할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    독려를 따라가지 않으면 됩니다.

    계속해서 3세대 유지 하고 있으면 됩니다.

    15년 재가입주기가 있으니, 이때에는 개정된 실비로 재가입을 하세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현재는 4세대 실비 보험만 판매가 됩니다.

    그 전 보험은 판매 중지가 되어 판매하지 않습니다.