가다실 접종 간격, 이렇게 맞아도 괜찮은가요?

가다실 9가 1차를 10월, 2차를 12월에 맞은 상태고,

원래 4개월 지나고 3차를 맞아야하므로 3차 일정이 4월에 예정되어있는 상태인데,

2차 이후 최소 12주 지난 후부터 맞을 수 있다고 해서 딱 12주 되는날 3차를 맞아도 괜찮은가요?

3차까지 맞지 않고 하는것 보다는 조금 빨리 맞고 하는게 나을거라 판단중이라 고민하고 있습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

닥터조물주 비뇨의학과의원

안녕하세요. 비뇨의학과 전문의 홍성우입니다.

가다실은 1년에 3차를 완성하라고 되어 있습니다.

글쓴이의 간격에는 문제가 없어 보이며 그렇게 하셔도 될 듯합니다.

또 궁금한 점은 댓글 달아주세요^^

    태안군보건의료원

    말씀하신 최소 12주 지난 후는 2차 접종 이후 3차 접종까지의 최소 권고 간격입니다. 그 기간만 경과하면 다음 차 가다실 백신을 주사 받는 것에 크게 문제될 것 없습니다. 딱 12주 되는 날 맞는 것도 괜찮습니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      정확하게 딱 12주가 되는날 3차를 맞으셔도 전혀 문제가 되지 않습니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

        T오**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 노동영 의사입니다.

        일정이 조금 전후로 당겨지거나 밀리는 것은 크게 상관 없습니다. 하지만 원래 기본 간격이 0, 2 ,6 개월 간격으로 1, 2, 3차 접종을 맞는 것이 원칙입니다. 예정대로 4월에 맞는 것이 가장 좋습니다.