윰난나
윰난나24.02.05

덩어리 고기가 잘 안썰릴때는 어떻게 하면 좋나요?

가끔 시댁어른께서 덩어리 있는 고기를 주시는데

집에서 자르려고 하니 칼을 아무리 날카롭게 갈아도

잘 안썰리더라구요.

결국 통째로 익혀서 조각내곤 하는데

생고기가 잘 안썰릴때는 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    덩어리 고기가 안썰릴때는 칼이 덜갈린듯해요 셰프들

    칼들 보면 살짝만 닿아도 썰리더라구요~ 칼을 더 열심히 갈아보세요