유망한흑로124
유망한흑로12423.11.19

도쿄타워와 남산타워 상징 컬러는 무엇인가요?

도쿄타워와 남산타워 컬러가 궁금합니다. 제 기억에 더쿄타워는 레드 컬러였던거 같은데 맞는지 궁금하네요. 답댓 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 경건한줄나비158입니다.

    도쿄타워와 남산타워의 컬러는 각각 레드와 화이트입니다.

    도쿄타워는 1958년에 일본 도쿄도 미나토구에 세워진 전파탑으로, 높이는 333m입니다. 프랑스 파리의 에펠탑을 모티브로 건설되었으며, 전망대 상부를 증축할 때 쓰인 철강은 6.25전쟁에서 쓰인 폐전차 90여대분의 고철을 활용했다고 알려져 있습니다.

    남산타워는 대한민국 서울특별시 용산구에 위치한 전파탑으로, 높이는 239m입니다. 1975년에 세워져 현재는 N서울타워라는 이름으로 운영되고 있습니다.

    두 타워는 각각의 도시를 대표하는 랜드마크로 많은 관광객들에게 사랑받고 있습니다.