근로계약고용·노동
박식한땅돼지51
박식한땅돼지5119.07.27

근로계약서 작성시 여성 근로자에게 따로 서면으로 받아야 할 서류가 있나요

안녕하세요 우리 회사 들어가면 근로계약서 쓰잖아요 남성 근로자와 완전 똑같진 않을것 같고 여성 근로자는 더 있을것 같아서요 근로계약서 작성시 여성 근로자에게 따로 서면으로 받아야 할 서류가 있나요? 답변자님들의 좋은 답변 부탁드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 Nick 변호사 입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근로기준법상 남녀가 평등하게 근로계약을 맺기에 근로계약서 작성시 특별히 여성 근로자에게 따로 서면으로 받아야할 서류는 없을것으로 판단됩니다.

    감사합니다.